Журнал теории и практики Евразийства №5
(№1,№2,№3,№4,№5)
"Познай самого себя. Будь самим собой." (Древняя мудрость)

"Если Россия возродится, то только как Евразийская держава, и только через евразийство."(Л.Н. Гумилев)

Союз Беларуси и России. Статьи
От редакции
Новости СНГ
Евразийская мысль
Наследие
Союз Беларуси и России. Обзор событий
Союз Беларуси и России. Статьи
Ближнее зарубежье. Соотечественники
Культура
Люди и время
Дискуссия
 
 Сегодня в номере
Евразийская мысль
А.И.Николаев  России нужна система обороны, а не оборона системы
Чебан В.В.  Военно-политическое будущее России и мировая партизанская война
Наследие
Н.С.Трубецкой  Идеократия и армия
Союз Беларуси и России. Статьи
Мясникович М.В.  На пути к единению
Бевзо А.А.  Состояние и направления развития оборонных отраслей промышленности в Союзном государстве
Зайченко Н.П.  Экономическая политика Беларуси: путь к интеграции
Ближнее зарубежье. Соотечественники
Затулин К.Ф.  Без ущерба для интересов России. Пришло время переоценки ценностей в политике по отношению к ближнему зарубежью
Грунин В.Ф.  Абхазия: цена независимости
Комоцкая В.Д.  Фактор политической культуры в межэтнических конфликтах на территории бывшего СССР
Культура
Хромова И.С.  Проблемы преподавания истории в современной школе
Гаврилов В.Н.  Состояние и перспективы развития образования на русском языке в Прибалтике
  Никоновские чтения в музее “Новый Иерусалим”
Люди и время
Карпеев И.В.  Славный сын России, герой Болгарии
 
 Состав редакции 
Шишкин И.С. - главный редактор
Левченко Д.Е.
Макаренков М.В.
Мирошниченко С.А.
Михайлюк И.Ф.
Севастьянов А.Н.
Хромов О.Р.
 Редакция 
e-mail:  
 Учредитель 
ОООИ "Факел"
Архив

№1

№2

№3

№4

№5

 

Институт стран СНГ



Дизайн:




Состояние и направления развития оборонных отраслей промышленности в Союзном государстве

Бевзо А.А.
Заместитель начальника Главного управления по безопасности и военному сотрудничеству аппарата Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, генерал-майор

В годы существования Советского Союза оборонные и силовые министерства, ведомства, предприятия и организации России и Беларуси, как и других союзных республик, составляли единый военно-промышленный комплекс, способный разрабатывать и производить необходимые для Вооруженных Сил СССР типы вооружений, военной и специальной техники (ВВТ). Благодаря централизованному управлению обеспечивался контроль за разработкой, испытаниями, производством и реализацией ВВТ на внутреннем и внешнем рынках государства. Организационно, исходя из целесообразности поддержания обороноспособности и боеготовности Вооруженных Сил на любом из этапов их подготовки в мирное время и в случае состояния войны, разработка и производство большинства образцов вооружений и военной техники были сосредоточены в различных регионах России. Другие союзные республики преимущественно производили специальное оборудование, материалы и комплектующие изделия, готовили сырьевую базу для применения ее в особый период.

Искусственный раздел военно-промышленного комплекса между бывшими союзными республиками на оборонно-промышленные комплексы по территориальному принципу, начиная с 1992 года, привел к значительному ослаблению сложившейся кооперации России и Беларуси в области производства ВВТ, к децентрализации управления предприятиями и организациями оборонной промышленности и, как следствие, к невозможности единого контроля за производством и реализацией продукции военного назначения.

К началу 1992 года оборонно-промышленный комплекс Беларуси обеспечивал до 20% от общего объема кооперационных поставок материалов и комплектующих для изделий военного и специального назначения в Россию. Основу поставок составляли пилотажные системы, авианавигационные приборы, средства спутниковой и космической связи, радиостанции, антенные устройства, стационарные и бортовые вычислительные комплексы, системы автоматизации и программного обеспечения, оптико-механическое, сборочное и контрольное оборудование для производства сверхбольших интегральных схем, оборудование для производства прецизионной оптики, изделия химической промышленности, электронной техники и оптики, большегрузные колесные шасси, прицепы и полуприцепы.

Резкое сокращение оборонного заказа России, его хроническое недофинансирование и организация в России альтернативных производств целого ряда материалов и комплектующих изделий привели к снижению доли поставок из Беларуси до 8%. Основу белорусских предприятий, сохранивших оборонную специализацию, составили предприятия, дублирование которых в России требовало значительных материальных, финансовых и временных затрат, несоизмеримых с потребностями российских производств в их продукции. Кроме того, сокращение объемов взаимных поставок было усугублено введением лицензирования и таможенных пошлин и сборов на поставляемую по кооперации продукцию. Все эти факторы, наряду с введением свободных цен на продукцию, привели к значительному увеличению себестоимости образцов ВВТ.

С целью преодоления упомянутых факторов и их влияния на оборонное сотрудничество, и кооперацию предприятий и организаций оборонно-промышленных комплексов Беларуси и России, в 1994 году было подписано между Российской Федерацией и Республикой Беларусь межправительственное соглашение о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности. По этому соглашению взаимные кооперационные поставки для производства вооружений и военной техники, включенные в специальные взаимосогласованные перечни, освобождались от лицензирования и взимания таможенных пошлин и сборов.

В результате было налажено тесное взаимодействие оборонных отраслей промышленности Беларуси и России, их связи оживились и к началу 1997 года в кооперационных поставках продукции военного назначения в Россию потенциал Беларуси стал использоваться более чем на 30%, а объемы поставок по кооперации продукции военного назначения возросли до 9%. При этом удалось частично сохранить оборонную специализацию ряда уникальных предприятий.

Договор о создании Сообщества Беларуси и России от 2 апреля 1996 года ознаменовал начало нового этапа в интеграции оборонно-промышленных комплексов Беларуси и России. На основе утвержденных Высшим Советом Сообщества Общих принципов военного строительства и использования элементов военной инфраструктуры (1997) и Концепции совместной оборонной политики Беларуси и России (1998) создались реальные предпосылки для эффективного сотрудничества основных заказчиков их продукции - силовых министерств и ведомств этих государств-участников Сообщества (в последующем Союза Беларуси и России, Союзного государства).

Договор о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года, положениями которого предусматривалось дальнейшее углубление интеграции государств-участников Союза в сфере обороны и безопасности, позволил разработать и в последующем успешно применять концепции совместного оборонного заказа и совместной системы технического обеспечения региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, которые были всецело востребованы как теория и поддержаны оборонно-промышленными комплексами Союза Беларуси и России, а также взяты за основу будущей кооперации соответствующих отраслей промышленности.

Соответственно, для практической реализации поставленных Договором и Уставом Союза задач потребовалась принципиально новая организация кооперации оборонно-промышленных комплексов Беларуси и России, особенно в области разработки новых перспективных технологий и материалов.

Иными словами, с учетом задач Союза Беларуси и России, экономическая политика государств-участников Союза уже стала предполагать создание совместного оборонно-промышленного комплекса по таким важным направлениям стратегического сотрудничества как разработка и производство специального оборудования, специальных материалов и комплектующих изделий, а также ВВТ. При практической реализации этих направлений в некоторой степени стали использоваться ранее созданные и функционирующие на территориях Беларуси и России производственные мощности оборонно-промышленных комплексов через совместные программы, подпрограммы, проекты и мероприятия.

Некоторый опыт такого сотрудничества уже имеется. На современном этапе уже реализуются десятки соответствующих программ и проектов. В результате их выполнения предполагается создать современные специальные технологии и оборудование для технического перевооружения предприятий, выпускающих изделия электронной техники, оптики и химических волокон и нитей "двойного" применения и другие.

Важным моментом, обеспечивающим централизацию управления и контроль исполнения этих программ, подпрогр00.амм, проектов и мероприятий, является открытие прямого финансирования из бюджета Союза Беларуси и России (Союзного государства) непосредственных исполнителей работ на основе генеральных соглашений и ежегодных договоров в соответствии с установленным порядком.

Из бюджета Союза Беларуси и России (Союзного государства) финансируются только научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а подготовка серийного производства ведется на средства участников соответствующих программ, подпрограмм, проектов и за счет привлеченных кредитных ресурсов.

Все эти совместные программы удачно вписываются в идеологию современного понимания целей и задач оборонно-промышленного комплекса. Как это предусмотрено Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года и программой действий Беларуси и России по его реализации, в которых за счет диверсификации производств, наряду со специальными научно-техническими и технологическими задачами, предусмотрено решение ряда экономических, социальных, экологических и энергетических проблем, стоящих перед государствами-участниками Союзного государства в настоящее время. Вместе с тем постоянное сокращение объемов финансирования их из бюджета Союза (Союзного государства) значительно растягивает сроки начала серийного производства и технического перевооружения предприятий оборонных отраслей промышленности на новые технологии и оборудование, что в дальнейшем может оказать негативное влияние на качество и сроки разработки новых образцов ВВТ, а в целом и на обороноспособность Союзного государства.

Направление совместной разработки и производства образцов вооружения и военной техники является наиболее перспективным направлением сотрудничества оборонных отраслей промышленности, предприятий и организаций Беларуси и России. На современном этапе это направление реализуется по ограниченному числу позиций, явно несоответствующему потенциальным возможностям сотрудничества обоих государств в данной области. Несомненно, будущее взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и России за совместными программами, подпрограммами и проектами именно в этой сфере.

Данный вывод вытекает из того, что после утверждения подготавливаемых в настоящее время проектов конституции Союзного государства, его военной доктрины и программы вооружений, а также решения вопросов оказания работ и услуг военного назначения, предполагается появление реальной возможности полномасштабного и планируемого развития этого направления сотрудничества в Беларуси и России на основе ежегодного совместного оборонного заказа в Союзном государстве.

Эти важнейшие вопросы отнесены к исключительному ведению Союзного государства, что в перспективе позволит Беларуси и России приступить к созданию союзного оборонно-промышленного комплекса, способного обеспечить современными образцами вооружений и военной техники вооруженные силы государств-участников Союзного государства, его региональную группировку войск (сил). В связи с этим фактором предполагается постоянное возрастание количества рабочих мест, сохранение квалифицированных научно-технических и производственных кадров, уменьшение социальной напряженности и возрастание доли благосостояния народа. Правда, для этого потребуется в ближайшее время, начиная с 2001-2002 гг., создать союзные отраслевые и функциональные органы - министерства, ведомства, организации и предприятия, необходимые финансовые (банковские) структуры, органы по учету и умножению собственности и развитию школ духовного возрождения России и Беларуси, их рациональному использованию во благо создания обороноспособного и процветающего Союзного государства.

Назад
Евразийский Вестник , Copyright 1999-2000