щёлковский край
 

Послеполетная пресс-конференция космонавта Фёдора Юрчихина.



Встреча журналистов с Федором Юрчихиным - командиром корабля «Союз ТМА-19», прошла в конференц-зале Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Федор Юрчихин в конференц-зале Центра подготовки космонавтов им. Ю. А.
Гагарина Как уже сообщалось в фоторепортаже из ЦУП, утром 2010 года 26 ноября спускаемый аппарат приземлился на территории города Аркалык, Казахстан. На Землю вернулся экипаж, осуществлявший работы на Международной космической станции, в его состав входили: россиянин Федор Юрчихин, и американские астронавты Шеннон Уокер и Дуглас Уилок. Федор Юрчихин в тот же день посетил Звездный городок.

29 ноября 2010 года журналисты поздравили российского космонавта с успешным завершением работ и благополучным возвращением на Землю. В ответ командир корабля поприветствовал всех присутствующих и уверил, что самочувствие у него отличное, восстановление сил идет полным ходом. И подтвердил свои слова тем, что вчера смог присутствовать в Звездном городке на освящении церкви Преображения Господня Святейшим Патриархом Кириллом. Также российский космонавт вынес благодарность за обеспечение посадки и встречу экипажа. Как он выразился: «посадка была совершена штатно, сели «в колышек» (приземление аппарата произошло от расчетной точки в полутора километрах).

Федор Юрчихин рассказал про экспериментыВ свою очередь представители СМИ задали вопрос о том, как проходил полет на МКС. Как рассказал Федор Юрчихин, все эксперименты, которые были запланированы и проводились во время экспедиции, ему были одинаково интересны. Но, фундаментом исследования до сих пор является изучение воздействия на человеческий организм невесомости, ведь каждый раз после наблюдений накапливаются все новые и новые данные, которые представляют интерес в медицине и прочих науках.

фото Земли с орбиты «Наш дом – Земля» Космонавт не оставил без внимания и работу на МКС по фотографированию Земли. Всем, кто следил за процессом полета космонавтов, стало известно об одном из увлечений Федора – фотографии. Стоит напомнить о том, что совсем недавно в Щелково прошла его выставка под названием «Наш дом – Земля», и уже сегодня его обещанием стало сотворение подобной выставки с названием «Наш дом – Земля-2». Как отметил Ф. Юрчихин, в этот раз его выставка будет мобильной, что даст возможность увидеть фотографии большому количеству людей. Также космонавт добавил: «когда смотришь из космоса на разбушевавшиеся в нашей стране летом пожары, остро понимаешь, чего природа требует от человечества – внимательного и бережного отношения».



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов





Рейтинг@Mail.ru