щёлковский край
 

Утверждены составы экипажа, запуск 15 декабря 2010 года



Как сообщает «Интерфакс», в Звездном городке на заседании, которое состоялось в Центре подготовки космонавтов, межведомственная комиссия утвердила составы дублирующего и основного экипажа космического корабля «Союз ТМА – 20». Отправка на орбиту планируется 15 декабря 2010 года. Миссия экипажа на МКС будет длиться на протяжении полугода.

Членами основного экипажа стали: Дмитрий Кондратьев – Россия, Кэтрин Коулман – Америка, Паоло Несполи – Италия. Командиром экипажа назначен Кондратьев, который совершит полет впервые. В состав дублирующего экипажа вошли: Анатолий Ивашин – космонавт Роскосмоса, Майкл Фоссум – астронавт NASA и Сатоси Фурукава – астронавт космического агентства Японии.

Каждый состав экипажа был утвержден в результате состоявшихся в Звездном городке экзаменов, которые проходили с помощью сегментов МКС и макета корабля «Союз». В ходе экзаменов космонавты и астронавты распознавали и устраняли возникающие внештатные ситуации, которые впоследствии могут произойти в полете.

В данный момент на Международной космической станции работает три человека: россияне Александр Карели и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли, который одновременно является командиром экипажа. С МКС 26 ноября утром, на Землю возвратился экипаж космического корабля «Союз ТМА-19». В его состав входили: астронавты NASA Шеннон Уокер и Дуглас Уилок, российский космонавт – Федор Юрчихин.



Щёлковский район   Край родной   Справочник организаций   Евразийский вестник






Ремонт квартир и офисов
Ремонт квартир и офисов





Рейтинг@Mail.ru